In einer rassigen – aber nie unfair geführten Landesligapartie entführte der Aufsteiger  SV Bruckmühl mit einem 1:3 Auswärtssieg drei wichtige Punkte beim SBC Traunstein.

Der Sieg um die Mannschaft von Trainer Maik Blankenhorn ist definitiv einer geschlossenen Mannschaftsleistung zu verdanken, kämpfte man in der herrlichen Fußballarena zu Traunstein vor voller Tribüne und prächtiger Fußballatmosphäre fast 70 Minuten in Unterzahl.

Aber von vorne: Der Gast aus Bruckmühl kam wie auch eine Woche zuvor gegen Freising perfekt ins Spiel und Goalgetter Maxi Gürtler brachte die Mangfalltaler bereits nach 3 Minuten mit 1:0 in Führung. Doch schon in der 35. Minute musste SVB Mittelfeldakteur Luca Piga mit gelb-rot die Segel streichen. Ab diesem Zeitpunkt war allen aus dem Bruckmühler Lager klar, dass dies ein  sehr harter Flutlicht Fight werden wird, der alles abverlangt, will man etwas zählbares mit nach Hause nehmen. Die numerische Überlegenheit machte sich von Minute zu Minute bemerkbarer & es entstanden für Traunstein zum Teil hochkarätige Chancen, die zum einen mit etwas Fortune, Glück des Tüchtigen und einem überragend aufgelegten SVB Keeper Markus Stiglmeir vereitelt wurden. Kurz vor dem Pausenpfiff war es jedoch so weit und der SBCT glich verdient aus.

In der zweiten Halbzeit brauchte man noch einmal Stiglmeir, um im Spiel zu bleiben. Dennoch hatte man nie das das Gefühl, dass Traunstein mit einem Mann mehr die Gäste nun an die Wand spielt. Im Gegenteil. Bruckmühl verteidigte geschickt & geschlossen, ließ keine gefährlichen Szenen zu & agierte dennoch mutig. Und das wurde belohnt: ein astrein zu Ende gespielter Konter brachte den SVB auf die Siegerstraße. Über eine dreifach Kombination und einem feinen Steckpass durch die Traunsteiner Abwehrkette landete der Ball beim durchgelaufenen Patrick Kunze, der souveränen zum viel umjubelten 1:2 ins lange Eck am Keeper vorbeischob. Natürlich wurde der Druck durch Traunstein größer, aber ein erneuter Konter über den eingewechselten Andi Wechselberger besiegelte die Bruckmühler Glückseligkeit. Alles in allem ein absolut verdienter Auswärtssieg aufgrund einer kämpferisch geschlossenen Teamleistung.

Viel Verschnaufpause bleibt den Bruckmühlern nicht, da es bereits in die nächste „englische Woche“ hineingeht. Am kommenden Dienstag empfängt man dabei den Kirchheimer SC um 19:30 Uhr im Mangfallstadion