Wir stehen in den Startlöchern, von uns aus kann es losgehen

margareta

5. März 2021

Die ersten frühlingshaften Temperaturen streifen seit einigen Tagen über die idyllische Sechs-Platzanlage der Sparte Tennis des SV Bruckmühl am Goldbach. Dazu beginnen die Sonnenstrahlen mit Temperaturen um die 15 Grad-Marke, den roten Sandbelag in Schattenbereichen vom letzten Bodenfrost zu befreien und Quadratmeter für Quadratmeter trocken zu legen.

Parallel dazu laufen bei Spartenleiter Christoph Grenzer und Platzwart Anton Demmel die organisatorischen Planungen und Vorbereitungen für einen hoffentlich baldigen Startschuss in die Spielsaison 2021.

So wurden bereits, wie jedes Jahr, mehrere Tonnen des neuen roten Ziegelmehls geordert, dessen Anlieferung unmittelbar bevorsteht.

Sobald es die Witterung dann zulässt ist Muskelkraft gefragt. „Je nachdem wie zu dem Zeitpunkt dann die Covid-Lage ist, werden die Mitglieder auf freiwilliger Basis mit in die umfangreichen Arbeiten eingebunden“, erklärt der Tennis-Chef.

Ohne allzu großen Aufwand kann die im vergangenen Jahr erstmals in Betrieb genommene „SVB-Kids-Arena“ aus dem Winterschlaf geweckt werden. Der 220 Quadratmeter große Kids-Court ist eine Multifunktionsspielstätte für verschiedene Trainingsmaßnahmen. Ihr Highlight ist der witterungsbeständige Spielbelag mit einem spezieller Kunststoffboden und Noppenoberfläche.

Die Planungen für den Restart des Kindertrainings laufen ebenfalls bereits auf Hochtouren. Diese erfolgen in enger Zusammenarbeit mit der Ballschule Goodball von Tobi Guggenhuber.

„Wir fühlen uns wie Rennpferde, die im Start-Gate stehen und warten, dass die Tore aufgehen“, bringt Spartenleiter Christoph Grenzer die Gefühlslage seiner Tenniscrew auf den Punkt.

240 „Filzball-Fans“ gehen aufgrund der positiven Erfahrungen der letztjährigen Sommermonate mit einer gesunden Portion Optimismus in die kommenden Wochen.

„Wir spielen zu zweit auf 668 Quadratmeter, durch ein Netz räumlich getrennt. Die Akteure kommen einzeln auf den Platz, spielen auf zwei abgegrenzten Spielflächen, pausieren auf zwei über zehn Meter voneinander getrennten Sitzbänken und können wieder einzeln, ohne zu Duschen, nach Hause gehen. Auch auf den sportlichen Handschlag kann problemlos verzichten werden. Wir haben im letzten Sommer bewiesen, dass wir alles top save im Griff haben, also wo bitte ist das Problem“, zeigt sich Spartenleiter Christoph Grenzer zuversichtlich und reckt dabei den linken Daumen nach oben.

Die Motivationslage ist bei den SVB-Tennisfans dementsprechend bestens. Jetzt wird dem offiziellen Startschuss entgegengefiebert. „Von und aus kann das Gate geöffnet werden“, schmunzelt der Tennis-Chef.

margareta

0 Kommentare

/* shout out to http://updateyourfooter.com/ */ var copyrightYear = new Date().getFullYear(); var footerMessage = "© Copyright "+copyrightYear+" SV Bruckmühl" document.getElementById("footer-info").innerHTML = footerMessage;